Эльгетский краеведческий музей организовал Арт-выставку необычных художников, приуроченную музейной неделе «Из поколения в поколение. Семейные реликвии».
Выставка представлена из более 100 работ в разных направлениях творчества необычных художников. Были – масленая живопись Антонины Хростовской, кыбытык Веры Слепцовой, аниме, компьютерная графика Аниты Слепцовой, Алисии Сорокоумовой, Нелли Фроловой, Арины Садовниковой, вязание, косторезное искусство семьи Светланы, Елены и Анатолия Литвиновых, техника «карандаш и ручка» семьи Ольги и Семена Слепцовых. Все они были объединены одной темой «Из поколения в поколение. Семейные реликвии». Авторы в своих работах позволили превратить необычные вещи в произведения дизайнерского искусства.
«На выходные я посетила ART-выставку необычных художников, и была в восторге. Организаторы постарались в едином выставочном пространстве собрать работы авторов-современников в разных традиционных и инновационных стилях, где каждый сантиметр пропитан творческой энергией и вдохновением. Понравилась работы юных художников Ольги и Семена Слепцовых в жанре «Портрет». Ребята через технику карандаша и ручки представили на выставке максимально разные рисунки с точки зрения материалов и способов их нанесения», — поделилась мнением художник, народный мастер РС (Я) Татьяна Макарова.
Организатор выставки, главный хранитель музея Вера Слепцова:
— Эта тема идет в рамках Международного дня музея, который каждый год отмечается 18 мая. В прошлом году у нас были представлены работы Александра Сафина и Семена Слепцова. В этом году мы изменили формат, так как идут Год семьи и Год детства, поэтому у нас появилась Арт-выставка, т.е. это необычные художники, которые работают непрофессионально, а, как художники для души. Поэтому выставка получилась очень интересной и познавательной.
Кроме этого, организовали тему «Реконструкция старинного халадая», потому что у нас есть история семьи Антонины Хростовских, где сохранился старинный халадай с элементами, похожими на иллюстрации в альбоме-каталоге, который в XVIII-XIX веках был вывезен в Россию.
Александра ЗАРОВНЯЕВА.