Школьники на страже чистоты

В эти дни на стражу чистоты поселка вышли ребята-волонтеры Белогорской гимназии и Белогорской средней школы.

Жители поселка ежегодно замечают работу подростков в специальной рабочей экипировке и с  интрументами для уборки. Но в этом году их задачи стали еще шире. Как рассказывает руководитель Евдокия Агаева, во время огненной стихии ребята наравне со взрослыми вносили свою лепту в борбу с лесными пожарами. Они раздавали специальные информационные памятки с психологическими советами жителям, особенно пожилым, успокаивали, информировали о проводимой работе.

«Начался второй сезон волонтеров. Их в этом сезоне, как и в прошлом, семеро. Это ученики старших классов: Полушкина Лола, Аммосов Максим, Кулышев Тима, Соломова Надя, Татурин Денис, Садыкова Асель, Авакумов Сандал. Ребята не только убирают мусор, но и привлекают желающих к акциям «Чистый берег», «Чистый лес».  Сами придумали макет баннеров по противожарной безопасности «Берегите лес от пожара», «Не сорите лес». В этом году эта тема особенно близка каждому из нас. Также приняли участие в конкурсе рисунков «Пожар глазами детей», проведенном централизованной библиотечной системой. Ждем результатов. Если мы детям зададим рациональное экологическое мышление, это позволит им видеть основные взаимосвязи в природе и понимать последствия собственных действий. Это порождает чувство ответственности за будущее всей планеты”, — отмечает Евдокия Агаева.

Денис Татурин первый раз работает волонтером. Он рассказывает про свои первые шаги в волонтерстве: «Я записался в волонтёры, чтобы принести пользу родной Белой Горе, сделать её чище и красивей. У нас очень дружный  коллектив. Мы не только работаем, но и отдыхаем. Особенно радостно, когда люди на улице видят наш труд и благодарят». Денис

Напомним, что цель волонтерского движения – привлечь внимание общества к экологическим вопросам, в частности, к проблемам замусоренности территорий. Добровольцы борются со стихийными свалками, приводят в порядок дворовые территории, организуют работы в местах отдыха. Пожелаем ребятам не останавливаться на достигнутом.

Галина МАТВЕЕВА.